Китайцы спели Путину "Калинку-малинку"

26 июня 2016 7:19

Артисты исполняли песню на русском языке, присвистывая и пританцовывая

Во время официального визита президента РФ Владимира Путина 24 июня в Китай местные артисты поприветствовали российского лидера и членов его делегации русской песней "Калинка-малинка". Видео выступления, которое было показано в эфире телеканала "Россия", появилось на видеохостинге YouTube. Артисты исполняли песню на русском языке, присвистывая и пританцовывая, чем вызвали фурор у делегации из РФ. Путин лично поблагодарил руководителя китайского коллектива и обнял его после выступления, – передает "Гордон".

Реклама

Как сообщается на сайте Кремля, по итогам визита стороны подписали ряд соглашений, которые глава государства назвал "солидным пакетом соглашений". "Приоритетное внимание в ходе переговоров было традиционно уделено вопросам укрепления сотрудничества в экономической сфере", – заявил Путин журналистам.

По его словам, в этом году "почти вдвое выросли продажи в Китай машин и оборудования из России". Он также подчеркнул, что РФ "наращивает объемы поставок по российско-китайскому нефтепроводу".

Председатель КНР Си Цзиньпин по завершении встречи отметил, что Китай выступает "за политическое урегулирование межгосударственных споров и актуальных региональных проблем путем дружественных консультаций и мирных переговоров".

"Мы против применения силы и угрозы силой, против легкого допуска санкций и угрозы их применения, против односторонней политики и применения односторонних действий без согласия заинтересованной стороны", – цитирует китайского лидера пресс-служба Кремля.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять