Китайские богачи на аукционе скупили редкие бриллианты и картины

12 ноября 2015 18:46

События на ТК Украина

Коллекционеры не жалеют денег

Китайские богачи выкладывают огромные деньги за дорогие шедевры западного мира. Богач из Поднебесной приобрел бриллиант с красноречивым названием "Голубая луна"  за 48 миллионов долларов. А накануне китайцы купили розовый бриллиант и картину Амадео Модильяни.

"Сегодня был установлен новый рекорд для бриллианта,  его частный коллекционер из Гонконга переименовал в "Голубую луну Жозефины". Никогда не видел более красивого камня – ни по цвету, ни по форме. Думаю, тот, кто наденет его на свой пальчик, будет думать так же", – сказал Дэвид Беннет, глава международного отдела аукционного дома Sotheby's.

Всего два дня назад в Поднебесную направился другой бриллиант – розовый. Немного меньше стоимости, но больше  по весу: гражданин из Поднебесной выложил за камешек весом в 16 карат – 28 с половиной миллионов долларов.

Впрочем, богачей интересуют не только материальные, но и духовные ценности. Полотно Амадео Модильяни "Обнаженная"  купили за рекордную сумму. Покупатель – китаец.

"Это действительно необычная работа. Написанная в 1917 году, оценена многими критиками как выдающееся произведение Модильяни, она почти столетие не появлялась на рынке. И вот теперь ее купил китайский коллекционер", – отметил Юсси Пилькане, президент аукционного дома Christie's.

Китаец не пожалел на произведение искусства – ста семидесяти миллионов долларов.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Не пропусти!
Мисс сборной Австрии: Арнаутович влюбился в фельдшера на дискотеке
Сара - жена Марко Арнаутовича

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять