Клинтон и Лавров решили создать три новые рабочие группы США-Россия

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД РФ Сергей Лавров, являющиеся сопредседателями комиссии по развитию российско-американского сотрудничества, в ходе встреч 12 октября договорились о создании трех новых рабочих групп.

"Они разделят группу, занимающуюся вопросами энергетики и окружающей среды на две группы, также группы по вопросам внешней политики и борьбы с терроризмом будут разделены. Кроме того, они намерены создать отдельную группу под руководством начальников Генштабов, адмирала Майка Маллена и генерала Николая Макарова", – сказал в Москве на специальном закрытом брифинге для американских журналистов высокопоставленный американский чиновник, имя которого не называется.

Представитель госдепартамента также напомнил, что в Москве прошла первая встреча рабочей группы по развитию гражданского общества под руководством первого замруководителя кремлевской администрации Владислава Суркова и директора по делам России и Евроазиатского региона Совета национальной безопасности США Майкла Макфола.

Реклама

"Они решили, что группа будет межправительственная, но договорились после каждой встречи информировать неправительственные организации в своих странах", – сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

По его словам, девять из 16 созданных в рамках комиссии групп уже провели заседания, а остальные пять проведут совещания в октябре и ноябре.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять