Клинтон и Обама оказались родственниками семейства Джоли-Питт.

26 марта 2008, 09:44

Специалисты по генеалогии выяснили, что кандидат в президенты США Барак Обама является дальним родственники актера Брэда Питта, а Хиллари Клинтон состоит в дальнем родстве с Анжелиной Джоли.

Реклама

Исследователи американской организации Историческое генеалогическое общество Новой Англии нашли некоторые примечательные семейные связи трех кандидатов в президенты – демократов Барака Обамы и Хиллари Клинтон, а также республиканца Джона Маккейна.

Оказалось, что Клинтон, которая имеет франко-канадские корни со стороны матери, является также дальней родственницей певиц Мадонны и Селин Дион.

А Обама, сын белой американки из Канзаса и негра из Кении, может назвать своими дальними родственниками шестерых американских президентов. Между тем, Маккейн – кузен шестой степени первой леди Лоры Буш.

Специалист по генеалогии Кристофер Чайлд говорит, что хотя кандидаты часто подчеркивают различия между собой, их родословные говорят о том, что в них больше общего, чем они думают.

Реклама

Обама имеет среди своих дальних родственников многих президентов, как демократов, так и республиканцев: Джордж Буш младший и его отец, Джеральд Форд, Линдон Джонсон, Гарри Труман и Джеймс Мэдисон.

Среди родственников Обамы также есть вице-президент Дик Чейни и британский премьер-министр Уинстон Черчиль.

Чайлд провел последние три года, изучая генеалогию кандидатов, в сотрудничестве с Гари Бойдом Робертсом, автором книги "Предки американских президентов", вышедшей в 1989 году.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Среди дальних родственников Клинтон фигурирует Камилла Паркер-Боулз, жена британского принца Чарльза.

Родословную Маккейна было проследить труднее, поскольку записи о его родственниках не столь полны, как у Обамы и Клинтон, сказал Чайлд.

Реклама

Обама и президент Буш являются кузенами 10-й степени. Их связывает Сэмюэль Хинкли из Кейп-Кода, который умер в 1662.

Брэд Питт и Обама – кузены девятой степени. Их связывает Эдвин Хикман, который умер в Вирджинии в 1769 году.

Клинтон и Джоли – тоже кузины девятой степени. Их связывает Жан Куссон, который умер в Квебеке в 1718 году.

Историческое генеалогическое общество Новой Англии основано в 1845 году и является самой старой и крупной некоммерческой генеалогической организацией в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять