Клинтон не отказалась от мысли баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка – СМИ

16 марта 2017, 02:44

Слухи о планах Клинтон баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка возникают уже не впервые после ее поражения на выборах президента США

Бывший госсекретарь США и кандидат на президентских выборах 2016 года от Демократической партии Хиллари Клинтон рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост мэра Нью-Йорка. Об этом в среду, 15 марта, сообщает портал TMZ со ссылкой на источники.

Реклама

По их словам, в феврале на встрече с представителями политических кругов Клинтон "дала понять, что она рассматривает такую возможность". Она беседовала с людьми из своего окружения "с целью определить уровень интереса и готовности поддержать ее кандидатуру", добавил источник.

Сама Клинтон никак не прокомментировала данную информацию.

Газета The Hill, в свою очередь, отмечает, что слухи о планах Клинтон баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка возникают уже не в первый раз после ее поражения на выборах президента США. Ранее ее помощники опровергали эту информацию.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

9 января близкий друг Клинтон политолог Нира Танден сообщила The Independent, что бывший госсекретарь отказалась от борьбы за кресло мэра Нью-Йорка. "Полагаю, она сосредоточится на благотворительной деятельности. Она пыталась заниматься этим всю жизнь. Не думаю, что она когда-нибудь снова попытается избраться на какой-либо пост — будь то должность мэра Нью-Йорка или любая другая", — отметила Танден.

Реклама

Клинтон уступила своему основному сопернику — республиканцу Дональду Трампу на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. При этом в штате Нью-Йорк бывший госсекретарь оказалась победителем.

Билл Де Блазио принял присягу в качестве мэра Нью-Йорка 1 января 2014-го. Срок полномочий градоначальника составляет четыре года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять