Клинтон обвинила Россию в кибератаках и пообещала защищать США

27 сентября 2016, 05:25

По ее словам, у США есть два вида противников — независимые хакерские группы и "государственные органы"

Кандидат Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон вновь обвинила Россию в кибервзломах и пообещала защищать США. По ее словам, у США есть два вида противников — независимые хакерские группы и "государственные органы", – передает" РИА Новости".

Реклама

"Мы скажем ясно: мы не хотим использовать имеющиеся у нас инструменты, не хотим использовать эти другие военные способы, но мы будем защищать граждан этой страны, и русские должны это понять", — заявила Клинтон. Среди конкретных взломов она назвала проникновение хакеров в сервера Демократической партии.

Летом глава Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку после обнародования сайтом Wikileaks деталей переписки партийного аппарата. Также хакеры проникли в системы других организаций Демократической партии, ответственные за проведение выборов на различных уровнях. Сообщалось и о взломе сайтов по регистрации избирателей в трех штатах.

Источники различных американских СМИ в ФБР неоднократно намекали, что сервера взломали русские хакеры. В СМИ звучали предположения, что Россия хочет повлиять на исход выборов в США. При этом официально ФБР не комментирует ход расследования.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес России абсурдны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять