Клинтон – Трампу: Путин хочет использовать тебя как марионетку

20 октября 2016, 05:13

Хиллари Клинтон обвинила Дональда Трампа в поощрении кибершпионажа против США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе предвыборных дебатов обвинила баллотирующегося от Республиканской партии Дональда Трампа в поощрении кибершпионажа против США, – передает РИА Новости.

Реклама

"Думаю, самый важный вопрос сегодня вечером – признает ли, наконец, Дональд Трамп и осудит то, что делает Россия, и даст ли ясно понять, что он не будет принимать помощь от Путина на этих выборах, что он отвергает российский шпионаж против американцев, который он (Трамп) в прошлом поощрял", — сказала Клинтон.

Также Клинтон заявила, что правительство РФ имеет явного фаворита в предвыборной гонке – республиканского кандидата Дональда Трампа. "Потому что это же очевидно, он (президент России Владимир Путин) хочет использовать тебя, как марионетку на посту президента США", — сказала она, обращаясь к Трампу в ходе теледебатов, которые проходят в Лас-Вегасе, штат Невада.

"Ты продолжаешь получать помощь от него. Потому что он (Путин) имеет очень конкретного фаворита в предвыборной гонке", — добавила она.

Ранее министерство внутренней безопасности США и директор национальной разведки распространили заявление, в котором обвинили Россию в целенаправленных попытках повлиять на исход выборов в США с помощью кибератак. Спецслужбы США уже неоднократно обвиняли Россию в том, что она пытается повлиять на исход выборов, намекая, что Россия поддерживает кандидатуру Трампа.

Реклама

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения "абсолютно голословными". 

____________

Как сообщалось, в университете Невады в Лас-Вегасе проходят третьи телевизионные дебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Это последняя очная встреча кандидатов в президенты США перед выборами, которые состоятся 8 ноября.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

По последним данными опроса, публикованного Bloomberg, кандидат в президенты от "демократов" Хиллари Клинтон опережает кандидата от республиканцев Дональда Трампа на 9%. Клинтон на выборах готовы поддержать 47% опрошенных, а Трампа только 38%. Еще 8% опрошенных поддержали Гарри Джонсона, а 3% Джилла Стейна.

По мнению экспертов – это значительный отрыв и стоит вопрос о том, что республиканский кандидат не сможет преодолеть это отставание. Поэтому последние теледебаты – одна из возможностей для Трампа попытаться вернуться в борьбу или сдать позиции окончательно.

Реклама

Напомним, первые телевизионные дебаты кандидатов в президенты США прошли 27 сентября в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк. По данным интерактивного опроса CNN, Клинтон в первом раунде дебатов поддержали 62% телезрителей, Трампа – 27%.

Клинтон победила и на вторых дебатах, но Трамп сократил разрыв по поддержке зрителей.

Отметим, жители большинства стран мира поддерживают Клинтон, Трамп популярен только в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять