Клинтон обвинила Трампа в связях с "оружейным лобби"

20 октября 2016, 05:02

Со своей стороны Трамп сказал, что гордится поддержкой Национальной стрелковой ассоциации

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила своего соперника республиканца Дональда Трампа в том, что его поддерживает "оружейное лобби", – передает РИА Новости.

Реклама

В ходе теледебатов разговор зашел о второй поправке в Конституцию США, которая гарантирует свободное владение оружием.

"Без сомнений, я уважаю вторую поправку. Я также верю, что у людей есть право носить оружие. Но это не вступает в конфликт со здравым регулированием. Я понимаю, что Дональда поддерживает Национальная стрелковая ассоциация, оружейное лобби на его стороне, они тратят миллионы долларов на рекламу против меня. Мне жаль, что так происходит", — сказала Клинтон.

Она добавила, что такое регулирование могло бы спасти "33 тысячи жизней, которые мы теряем ежегодно".

Со своей стороны Трамп сказал, что гордится поддержкой Национальной стрелковой ассоциацией.

Реклама

"Я решительно поддерживаю вторую поправку. Не знаю, сказала ли Хиллари это в саркастической манере, но очень рад, что меня поддерживает НСА", — сказал политик.

Он отметил, что, к примеру, в Чикаго, где действуют жесткие законы по обороту оружия, сохраняется высокий уровень насилия с его применением.

___________

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Как сообщалось, в университете Невады в Лас-Вегасе проходят третьи телевизионные дебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Это последняя очная встреча кандидатов в президенты США перед выборами, которые состоятся 8 ноября.

По последним данными опроса, публикованного Bloomberg, кандидат в президенты от "демократов" Хиллари Клинтон опережает кандидата от республиканцев Дональда Трампа на 9%. Клинтон на выборах готовы поддержать 47% опрошенных, а Трампа только 38%. Еще 8% опрошенных поддержали Гарри Джонсона, а 3% Джилла Стейна.

Реклама

По мнению экспертов – это значительный отрыв и стоит вопрос о том, что республиканский кандидат не сможет преодолеть это отставание. Поэтому последние теледебаты – одна из возможностей для Трампа попытаться вернуться в борьбу или сдать позиции окончательно.

Напомним, первые телевизионные дебаты кандидатов в президенты США прошли 27 сентября в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк. По данным интерактивного опроса CNN, Клинтон в первом раунде дебатов поддержали 62% телезрителей, Трампа – 27%.

Клинтон победила и на вторых дебатах, но Трамп сократил разрыв по поддержке зрителей.

Отметим, жители большинства стран мира поддерживают Клинтон, Трамп популярен только в РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять