Клинтон опережает Трампа в Колорадо – эксперты Slate

8 ноября 2016, 18:45

Сайт уточняет, что не прогнозирует победу Клинтон в этом штате, а только показывает, что на текущий момент демократ набирает больше голосов, чем ее соперник

Кандидат в президенты на выборах в США от Демократической партии Хиллари Клинтон набирает в Колорадо, где большинство избирателей голосуют досрочно по почте, 46,3%, а кандидат от республиканцев Дональд Трамп – 43,6%, гласят данные американского ресурса Slate на основе досрочного голосования, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Основываясь на досрочном голосовании 1,53 миллиона избирателей, которое Votecastr (стартап из Силиконовой долины – Ред.) пропустила через свой механизм прогнозирования, Клинтон впереди Трампа на 2,7 процентных пункта – 46,3 против 43,6 процента", — говорится на сайте Slate.

Ресурс ожидает, что в Колорадо проголосуют в общей сложности более 2,8 миллиона американцев. Сайт уточняет, что не прогнозирует победу Клинтон в этом штате, а только показывает, что на текущий момент демократ набирает больше голосов, чем ее соперник.

Публикация прогнозов в США до закрытия избирательных участков происходит впервые за много лет.

Колорадо имеет 9 голосов в коллегии выборщиков (для победы кандидату в президенты необходимо набрать 270 голосов). Штат расположен на западе центральной части США, население – около 5,5 миллионов. На последних двух выборах штат голосовал за демократа Барака Обаму, в прошлом отдавал предпочтение республиканцам. Штат необходим для победы Трампу, но не является обязательным для Клинтон.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом
Реклама

Негласная договоренность не публиковать прогнозы до закрытия избирательных участков появилась после президентских выборов 1980 года. Тогда пресса объявила Рональда Рейгана победителем президентской гонки еще до окончания голосования в ряде штатов, и его соперник Джимми Картер свое поражение признал, хотя часть американцев в то время еще не успела сделать свой выбор.

С тех пор ведущие телеканалы (CNN, ABC, Fox News) и информационное агентство Ассошиэйтед Пресс прогнозируют победителей в отдельных штатах до завершения подсчета голосов, но после закрытия участков, основываясь на своих статистических моделях. Эти прогнозы не являются официальными, но пользуются значительным авторитетом. Формально публикация прогнозов до закрытия участков не запрещена законом.

Согласно последним опросам, кандидат от демократов Хиллари Клинтон имеет поддержку около 45% избирателей, тогда как республиканца Дональда Трампа поддерживают до 42%.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять