Клинтон поддержала позицию Британии по политике в Афганистане

30 июля 2009, 09:53

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поддержала своего британского коллегу Дэвида Милибанда в его подходе к ситуации в Афганистане.

Накануне Милибанд, выступая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе перед членами альянса, призвал правительство Афганистана начать вести переговоры с представителями умеренного крыла радикального движения "Талибан" и вовлекать их в политическую жизнь страны.

Реклама

Это выступление немедленно вызвало бурную реакцию СМИ, многие из которых заговорили о "примирительном курсе" Великобритании.

"Его представления о пути вперед в очень большой степени совпадает с нашим и мы продолжим стоять плечом к плечу в преследовании наших общих целей", – заявила Клинтон во время совместной с Милибандом пресс-конференции.

Милибанд, в свою очередь, подчеркнул, что основная ответственность за обеспечение безопасности в Афганистане должна ложиться, в первую очередь, на афганское правительство.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

"Разделение ответственности должно быть между международной общественностью и правительством Афганистана, которое должно все больше брать в свои руки политическое управление и формировать будущее своей страны", – подчеркнул он.

Реклама

Также Милибанд заверил госсекретаря США, что Великобритания продолжит осуществление своей миссии в Афганистане, несмотря на недовольство войной в Соединенном Королевстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять