Клинтон предупредила Иран, что возможность диалога не будет вечной

16 июля 2009, 10:17

США готовы к возобновлению переговоров с Ираном по его ядерной программе, но призывают эту страну поторопиться, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы по развитию мирного атома.

Реклама

Совбез ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран отвергает все обвинения, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд.

Клинтон подчеркнула, что гарантировать успех на переговорах США не могут, однако подчеркнула необходимость попыток добиться конструктивного диалога с Ираном.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

"Мы понимаем важность попыток диалога с Ираном и предложения его лидерам ясного выбора – либо Иран присоединяется к международному сообществу как ее ответственный участник, либо продолжает двигаться к дальнейшей изоляции", – подчеркнула глава американского внешнеполитического ведомства.

"Мы готовы к диалогу с Ираном, но это надо делать сейчас. Возможность не будет открыта бесконечно", – подчеркнула она, добавив, что Иран имеет полное право на использование атомной энергии в мирных целях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять