Клинтон призналась, что солгала про поездку Боснию

26 марта 2008, 10:00

Хиллари Клинтон, претендующая на роль кандидата от Демократической партии на выборах президента США, признала, что ее рассказ о том, как она попала под огонь снайперов в Боснии, не соответствовал действительности.

Она сказала, что людям свойственно ошибаться, а ей ничто человеческое не чуждо.

Реклама

В одном из своих выступлений на минувшей неделе Клинтон вспоминала, как во время визита в Боснию в 1996 году она и ее дочь Челси подверглись снайперскому обстрелу. После этого по американскому телеканалу CBS были показаны архивные кадры той поездки, опровергающие слова Клинтон.

В одном из показанных отрывков Хиллари и Челси Клинтон вовсе не спасаются от снайперских пуль на взлетно-посадочной полосе, а, улыбаясь, машут встречающим их людям, принимают цветы и беседуют с исполняющим обязанности президента Боснии. Другой фрагмент из архива канала показывает, как Клинтон приветствует восьмилетняя девочка.

Опровержение телеканала заставило представителя Клинтон признать, что сенатор исказила факты о своей поездке в Боснию, которую она описала в своих мемуарах пять лет назад. В книге, по словам представителя Клинтон, сенатор описывала приветственную церемонию в аэропорту. По ее версии, она прошла очень быстро из-за того, что с соседнего холма доносились звуки обстрела.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Напомним, во вторник в Гринсберге, штат Пенсильвания, Клинтон заявила, что вспомнила злополучную поездку в Боснию неверно. "Я ошиблась. Такое бывает",- сказала она.

Реклама

В Пенсильвании 22 апреля состоятся предварительные выборы, которые могут решить исход затяжного соперничества между Клинтон и сенатором Бараком Обамой. Обама несколько опережает ее по числу делегатов на августовский съезд Демократической партии, который выберет окончательного кандидата на президентских выборах.

Представители штаба Обамы сказали, что конфуз с обстрелом в Боснии, которого не было, лишний раз свидетельствует о том, что Хиллари Клинтон склонна преувеличивать свой опыт в международной политике. Сторонники Клинтон часто указывают, что у молодого и сравнительно недавно получившего известность Обамы недостаточно опыта для управления государством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять