Клинтон вошла в историю

9 июня 2016, 12:21

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Бывшая первая леди стала первой в истории женщиной, номинированной крупной партией на пост президента США

Во вторник по итогу праймериз в шести штатах США экс-госсекретарь Хиллари Клинтон объявила о своей победе в борьбе за выдвижение единым кандидатом в президенты от Демократической партии. Так, бывшая хозяйка Белого дома смогла стать первой в истории женщиной, номинированной крупной партией на пост президента США.

Реклама

"Это победа поколений", — сказала по этому поводу Клинтон, выступая перед своими сторонниками в Бруклине, после того как стали известны результаты праймериз в Нью-Джерси.

В своем "Твиттере" она написала: "Обращаюсь к каждой маленькой девочке, которая мечтает о великом. Да, вы можете достичь всего, чего хотите, даже стать президентом. Этот вечер я посвящаю вам".

Сенатор Берни Сандерс отказался признать свое поражение в борьбе с Клинтон за выдвижение кандидатом в президенты США от демократов, поскольку во вторник ему удалось одержать победу на праймериз в штате Монтана. На следующей неделе он намерен принять участие в финальных праймериз демократов в Вашингтоне (округ Колумбия).

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Мы будем бороться, чтобы победить на праймериз в Вашингтоне. А затем мы поборемся за экономическую, расовую и экологическую справедливость в Филадельфии", — заявил Сандерс, выступая перед сторонниками в Калифорнии.

Реклама

По мнению экспертов, теперь для сенатора-социалиста важно, чтобы Клинтон включила в свою предвыборную программу его обещания. Это, например, повышение минимальной зарплаты до $15/час (сейчас — $7,25), запрет добычи нефти и газа методом гидроразрыва, введение бесплатного обучения в госвузах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять