Клинтон возвращается в Белый дом

23 ноября 2008, 15:31

Трибушная Елена

Хиллари Клинтон может сменить на посту Кондолизу Райс.

Хиллари Клинтон займет пост госсекретаря США, сообщает американская газета New York Times со ссылкой на источник из ближайшего окружения экс-первой леди. "Она готова", — заявил источник. Окончательно оставить пост сенатора и возглавить внешнее ведомство Хиллари решилась после телефонного разговора с Обамой. Когда неделей раньше в Чикаго он впервые предложил ей место, Хиллари терзали сомнения о том, как она впишется в команду экс-соперника. Но когда Барак и Хиллари по телефону обсудили будущее сотрудничество в деталях, включая ее пожелания к персоналу, Клинтон почувствовала — они сработаются.

Реклама

Официально о назначении будет объявлено после Дня Благодарения (четверг). Говорят, в качестве противовеса Хиллари Обама примеряет на пост советника по нацбезопасности кандидатуру генерала Джеймса Джонса, экс-верховного командующего силами НАТО в Европе. Во время избирательной гонки Джонс был в списке претендентов на пост вице-президента, доставшегося в итоге Джозефу Байдену.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Не обошлись без назначений и выходные — в субботу Обама утвердил на пост пресс-секретаря Белого дома 37-летнего Роберта Гиббса, который возглавлял пресс-службу его штаба. А старший советник Обамы Дэвид Аксельрод заявил, что министром финансов станет руководитель Федерального банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять