Клинтон выиграла "праймериз" в двух ключевых штатах

5 марта 2008, 09:37

Хиллари Клинтон в ходе первичных выборов во вторник победила в двух ключевых и самых больших по количеству выборщиков штатах – Огайо и Техасе, что означает возвращение интриги в предвыборную гонку у демократов.

До сих пор Клинтон все больше отставала от своего соперника Барака Обамы, который выиграл 12 первичных выборов подряд.

Реклама

О важнейшей победе Клинтон свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов, которые на основе данных экзит-поллов распространяет телекомпания CNN. Она также победила в штате Род-Айленд, а Обама выиграл праймериз в Вермонте.

Сенатор Клинтон, для которой этот день был последним шансом переломить ход "праймериз" в свою пользу, напомнила, что победа в Огайо является обязательным условием победы на президентских выборах в США.

"Ни один кандидат в современной истории – демократ или республиканец – не выигрывал Белый дом, не победив на "праймериз" в штате Огайо", – заявила Клинтон на митинге своих сторонников в Коламбусе.

Согласно расчетам CNN, Клинтон в Огайо поддерживают 60% избирателей. За ее соперника, сенатора из Иллинойса Барака Обаму проголосовало 38% электората.

Реклама

В Род-Айленде за Клинтон отдали голоса 53% избирателей. У Обамы – 46%.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Однако сенатор Обама стал победителем на прошедших также во вторник первичных выборах в штате Вермонт. Об этом, со ссылкой на собственные подсчеты итогов голосования, сообщают американские СМИ.

У демократов во вторник распределялись голоса 370 делегатов, у республиканцев – 256. Голосование проводилось сразу в четырех штатах: Огайо, Техасе, Вермонте и Род-Айленде.

Чтобы стать кандидатом в президенты, демократу необходимо заручиться на своем съезде поддержкой 2025 делегатов, республиканцу – 1191 делегата. До сегодняшнего дня по итогам состоявшихся ранее праймериз в ряде других штатов Хиллари Клинтон завоевала поддержку 1269 делегатов, Барак Обама – 1378.

Уважаемые читатели, у кого из кандидатов от Демократической партии, по вашему мнению, больше шансов на выдвижение в президенты? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять