Клинтон заменит Обаму на праздновании 20-летия падения Берлинской стены

16 октября 2009, 17:20

Вместо президента США Барака Обамы страну на праздновании 20-летия падения Берлинской стены в Германии будет представлять госсекретарь США Хиллари Клинтон.

AP

AP

Как сообщают источники, канцлер Германии Ангела Меркель пригласила Обаму на празднование, которое состоится 9 ноября, в день падения Стены. Но 11 ноября Обама отправляется в поездку по азиатским странам, в его маршруте Япония, Китай, Южная Корея, Сингапур.

Реклама

"В правительстве с пониманием отнеслись к решению президента США, который после своего избрания в этом году уже дважды был в Германии", – отмечают источники.

Местные СМИ отмечают, что несмотря на то, что Обама уже дважды после вступления в президентские полномочия приезжал в Германию, с официальным визитом в столице ФРГ он пока так и не был.

Первый визит президента Обамы в Германию состоялся 3 апреля – он принимал участие в юбилейном саммите НАТО. Саммит проходил в Страсбурге, Баден-Бадене и Келе.

В тренде
Турцию наказывают за Грецию, Кипр и Карабах – ЕП требует ввести санкции

Во второй раз Обама приезжал в Германию в июне – посещал Дрезден и мемориальный комплекс на месте бывшего концлагеря Бухенвальд.

Реклама

"В правительстве исходят из того, что первый госвизит Обамы в Берлин состоится в будущем году", – отмечают источники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять