КНДР аннулирует все политические и военные соглашения с Сеулом

30 января 2009, 09:49

КНДР больше не признает спорную морскую границу между Севером и Югом Корейского полуострова в Желтом море и отказывается от всех ранее достигнутых с Сеулом политических и военных соглашений, сообщило официальное корейское агентство KCNA.

"Во-первых, все соглашения, касающиеся вопросов окончания политической и военной конфронтаций между Севером и Югом, будут аннулированы", – цитирует текст заявления Комитета по мирному объединению Кореи (Committee for the Peaceful Reunification of Korea) агентство KCNA.

Реклама

"Во-вторых, Соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве, а также позиции по военной пограничной линии в Желтом море, обозначенные в приложении (соглашения) будут аннулированы", – говорится в документе.

Местными СМИ цитируют заявление представителей Комитета по мирному объединению Кореи о том, что кроме данных об аннулировании соглашений между КНДР и Республикой Кореи, в своем заявлении Комитет также обвинил официальный Сеул в доведении отношений между Югом и Севером "до грани войны".

"Кажется, что правительство Ли ждет чего-то, призывая к "соблюдению принципов", но оно только лишь столкнется с более тяжелым ударом и позорной гибелью", – говорится в заявлении Комитета.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Реакция Пхеньяна последовала через полтора месяца после того, как еще 1 декабря 2008 года КНДР ввела ограничения всех наземных переходов через демилитаризованную зону и прекратила железнодорожное сообщение с Южной Кореей.

Реклама

По информации западных СМИ, поводом для такого резкого прекращения наземного сообщения между двумя странами стали "враждебные акции", а именно переброска в КНДР агитационных листовок.

Правительство КНДР неоднократно предупреждало Сеул, что пойдет на решительные меры, если акции не прекратятся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять