КНДР сообщила Японии о военных учениях по электронной почте

23 июня 2009 13:44

Северная Корея сообщила о планах провести военные учения в Японском море.

Электронное письмо с соответствующим уведомлением получили сотрудники Японской береговой службы.

Реклама

В письме указывается, что учения пройдут с 25 июня по 10 июля 2009 года в береговой зоне вблизи порта Вонсан. В связи с этим, заявил Пхеньян, береговая зона в районе порта Вонсан в Японском море будет закрыта для судоходства.

Официальной реакции со стороны Японии пока не последовало. В береговой службе Японии пообещали тщательно изучить поступающую информацию об учениях с тем, чтобы в конечном итоге выработать дальнейший план действий.

Запад предполагает, что, закрывая свою часть Японского моря для судоходства, Пхеньян планирует провести новые испытания ракет под прикрытием военных учений. Аналогичный запрет власти КНДР обнародовали в середине мая, а затем провели над акваторией Японского моря запуски ракет малой дальности.

Тем не менее, в начале июня, когда Пхеньян вновь запретил иностранным судам приближаться к ее восточному побережью, никаких запусков осуществлено не было.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

Опасения, связанные с ядерными и ракетными разработками КНДР, усилились в мае 2009 года, когда Пхеньян провел несколько испытаний, в том числе ядерного характера.

В частности, КНДР провела подземные ядерные испытания, а также осуществила запуск нескольких ракет малого радиуса действия. 27 мая Северная Корея объявила о выходе из перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне.

Вскоре после этого Совет безопасности ООН принял новую резолюцию, ужесточив санкции в отношении Пхеньяна. КНДР, считает Вашингтон, готовится отреагировать третьими ядерными испытаниями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять