КНДР готова сесть за стол переговоров с Южной Кореей

22 июля 2011 10:28

Шестисторонние переговоры были прерваны в 2009 году

КНДР готова возобновить переговоры с Южной Кореей. Об этом 22 июля сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного американского дипломата.

Реклама

Встреча представителей двух стран должна состояться в ходе конференции по безопасности Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, которая проходит в Индонезии. О том, кто еще примет участие в переговорах, источник, чье имя и должность не называются, не сообщил.

Кроме того, руководство Северной Кореи сообщило о назначении нового уполномоченного для участия в прерванных шестисторонних переговорах о ядерном разоружении КНДР. Им станет высокопоставленный военный Ри Ен Хо.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Шестисторонние переговоры были прерваны в 2009 году, когда КНДР вышла из переговорного процесса в ответ на санкции ООН, введенные после проведения тестового запуска северокорейской ракеты-носителя. В случае, если переговоры между представителями двух Корей состоятся, они станут первой за последние годы попыткой Сеула и Пхеньяна наладить диалог.

По информации АР, скорого возобновления переговоров ожидают все страны-участницы процесса. Наряду с двумя Кореями в число этих государств входят США, Россия, Япония и Китай.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять