КНДР лишилась неофициального посольства в Японии

26 июня 2007 9:31

Суд Токио вынес решение о конфискации штаб-квартиры пропхеньянской Лиги корейских граждан, проживающих в Японии, в центре Токио.

В течение нескольких дней все необходимые процедуры будут завершены. Здание высотой десять этажей с двумя подземными этажами, а также участок земли площадью 2 390 квадратных метров в центре Токио изымаются в счет погашения долга в размере более 500 млн. долларов.

Государственная корпорация Resolution And Collection приобрела 16 убыточных кредитных организаций, которые в свое время выделили Лиге эту сумму в качестве займов. В 2005 году корпорация через суд потребовала вернуть ей деньги. Суд признал правомерными требования компании и обязал ответчика выплатить всю сумму задолженности.

Организация "Чхонрен" фактически выполняет роль неофициального представительства КНДР в Японии, с которой у Пхеньяна нет дипломатических отношений. Она объединяет ряд коммерческих структур и общественных организаций. Главной задачей Лиги, существующей с 1955 года, является защита прав корейцев, проживающих в Японии.

Реклама

Собственность "Чхонрен" через несколько месяцев будет продана на аукционе, а выручка пойдет Resolution And Collection.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять