КНДР обещает новые испытания ракеты

26 января 2017, 17:18

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Таким образом страна "борется с ядерным шантажом США"

Северная Корея заявила, что готова испытать межконтинентальную ракету "в любом месте и в любое время". Об этом в интервью американскому телеканалу NBC заявил замдиректора по делам Северной Америки в МИД КНДР Цой Кан Ир. Причем этот шаг, по мнению Пхеньяна, не будет провокацией.

Реклама

"Наши меры по укреплению ядерного арсенала носят оборонительный характер", — сказал он, уточнив, что их цель: "Защитить суверенитет и справиться с постоянным ядерным шантажом и угрозами США". В то же время Северная Корея расценивает как провокацию учения США и Южной Кореи. "Представьте себе, что наши войска прибыли в Канаду и Мексику и проводят там учения с ядерным оружием, направленным на вторжение в США. Какой ответ вы будете ожидать от американского народа?" — спросил дипломат. Кроме того, он сообщил, что санкции против его страны "не работают". Напомним, в прошлом году КНДР успешно испытала новый двигатель и наконечник боеголовки межконтинентальной ракеты. 

Тем временем бывший северокорейский дипломат Тхэ Ен Хо, бежавший в Южную Корею, рассказал, что недовольство лидером растет. "На низовом уровне критика режима, ранее считавшаяся немыслимой, звучит все чаще. Мы должны разлить бензин по Северной Корее и позволить народу страны поднести спичку", — пояснил он, добавив, что от коммунизма не осталось и следа.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять