КНДР ограничивает контакты с Южной Кореей

1 декабря 2008, 09:42

Северная Корея с первого декабря ввела ограничения всех наземных переходов через демилитаризованную зону и прекратила железнодорожное сообщение с Южной Кореей.

По его данным, поводом для такого резкого прекращения наземного сообщения между двумя странами стали "враждебные акции", а именно переброска в КНДР агитационных листовок. Правительство КНДР неоднократно предупреждало Сеул, что пойдет на решительные меры, если акции не прекратятся.

Реклама

Утром 1 декабря западный пост Доразан не открылся как обычно в 8.00 по местному времени.

Ранее сообщалось, что правительство КНДР приостановило сообщение по железной дороге, туристические поездки в горы Кымган, помимо этого выслало со своей территории "часть южнокорейских рабочих и транспортных средств, занятых на производстве в совместном индустриальном комплексе в приграничном городе Кэсон на стороне КНДР".

В городе Кэсон сегодня размещены более 80 южнокорейских предприятий, где трудоустроены около 35 тысяч северокорейских рабочих.

Данные действия являются протестом КНДР "против жесткой политики Южной Кореи".

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов
Реклама

Война между Севером и Югом Корейского полуострова завершилась в 1953 году перемирием, но до настоящего времени между сторонами не было подписано мирного договора.

С весны 2008 года, когда президентский пост в Южной Корее занял консерватор Ли Мен Бак, отношения между Севером и Югом последовательно накаляются.

Ранее в ноябре КНДР объявила о прекращении деятельности Красного креста на территории страны и закрытии прямой телефонной линии в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне на границе между двумя республиками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять