КНДР получила доступ к своим деньгам

14 июня 2007, 15:05

Принадлежащие КНДР 20 миллионов долларов переведены с замороженных счетов в банке Banco Delta Asia.

Из Макао деньги должны быть перечислены в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, а оттуда направлены через Центробанк РФ в Дальневосточный коммерческий банк.

Реклама

Таким образом, проблема возвращения КНДР денег с замороженных счетов в Макао, тормозившая начало ядерного разоружения Пхеньяна, практически решена.

Напомним, денежные средства Северной Кореи в размере 25 миллионов долларов были заблокированы полтора года назад на 52 счетах в местном банке BDA. Средства были блокированы под давлением США под предлогом борьбы с отмыванием денег и распространением фальшивых долларов.

Пхеньян до сих пор отказывался приступать к выполнению договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения до тех пор, пока деньги не будут возвращены.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

В феврале в Пекине был согласован начальный план ядерного разоружения КНДР, которая в октябре 2006 года произвела испытание ядерного оружия.

На шестисторонних переговорах высокопоставленные дипломаты России, КНДР, Республики Корея, США, Китая и Японии договорились, что северокорейская сторона остановит и выведет из строя 5-мегаваттный реактор в Йонбене под международным контролем взамен на энергетическую помощь и улучшение отношений с Вашингтоном и Токио.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять