КНДР потратила на ядерные и ракетные испытания 700 миллионов долларов

6 июля 2009, 12:02

По оценкам южнокорейских экспертов, Северная Корея с начала 2009 года потратила примерно 700 миллионов долларов на ядерные и ракетные испытания.

В частности, на запуск семи ракет 4 июля было потрачено 43 миллиона долларов. Осуществленный 5 апреля запуск баллистической ракеты "Тхэпходонг-2" (замаскированный под запуск спутника связи) стоил 300 миллионов долларов. Подземные ядерные испытания, проведенные 25 мая, обошлись КНДР в 300-400 миллионов долларов.

Реклама

Эксперты подчеркивают, что 700 миллионов долларов было бы достаточно, чтобы как минимум на два года решить проблему продовольственного кризиса КНДР. За 300 миллионов долларов можно было бы купить миллион тонн риса. Именно столько, по расчетам экспертов, Северной Корее нужно для возмещения годовой нехватки продуктов.

По данным ООН, в 2008 году девять миллионов жителей Северной Кореи ощущали нехватку продовольствия. Всего в КНДР проживает 24 миллиона человек.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В начале июля 2009 года международная организация "Мировая продовольственная программа" объявила, что КНДР угрожает голод в связи с ужесточением правил оказания продовольственной помощи из-за рубежа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять