КНДР практически отключена от интернета

23 декабря 2014, 02:59

В КНДР наблюдается крупномасштабный сбой в работе интернета

Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

Реклама

По его данным, пока неясно, является ли этот сбой "актом возмездия" за атаку хакеров на электронные сети американской кинокомпании Sony Pictures, в которой власти США обвинили КНДР.

Директор компании по исследованию интернета Dyn Research Дуг Мэдори заявил, что проблемы с подключением к сети возникли на севере Корейского полуострова примерно сутки назад и с тех пор их масштабы стали расширяться.

"КНДР практически отключена от интернета", – заявил Дуг Мэдори.

Президент США Барака Обама пообещал, что США примут ответные меры в связи с кибератакой против Sony Pictures, но не уточнил, о каких шагах идет речь.

Реклама

Пхеньян отвергает свою причастность к атаке.

Ранее сообщалось, что США попросили Китай помочь блокировать хакерские атаки КНДР.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В последнее время США и Китай все чаще обвиняют друг друга в кибершпионаже. В мае 2014 года американское министерство юстиции объявило, что пяти китайским военным чиновникам предъявлены обвинения, суть которых сводилась к взлому компьютерных сетей частных компаний и хищению сведений, составляющих коммерческую тайну.

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании.

Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты Интервью, в которой речь идет о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. 17 декабря Sony Pictures объявила об отмене премьеры этого фильма в США, назначенной на 25 декабря.

Реклама

19 декабря Федеральное бюро расследований США обвинило власти КНДР в кибератаке на киностудию. Обама пообещал, что США предпримут ответные меры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять