КНДР проводит новые ракетные испытания, Южная Корея перевела армию в боевую готовность

7 ноября 2016, 11:25

По мнению военных, Пхеньян может послать четкий сигнал новому президенту США, что не намерен отказываться от своей ядерной и ракетной программы

Военные Южной Кореи находятся в состоянии повышенной боевой готовности на фоне опасений относительно проведения Северной Кореей новых испытаний баллистических ракет накануне президентских выборов в США, запланированных на вторник, 8 ноября. Об этом сообщает The Korea Times.

Реклама

"Мы внимательно следим за всеми передвижениями северокорейских военных и ядерным полигоном Пунгери и другими возможными местами запуска ракет. Военные полностью готовы отреагировать на любые провокационные действия со стороны Севера ", – заявил представитель Южнокорейский объединенного комитета начальников штабов.

По мнению военных, Пхеньян может послать четкий сигнал новому президенту США, что не намерен отказываться от своей ядерной и ракетной программы, несмотря на международные санкции и осуждение.

Ранее сообщалось, что американская разведка располагает данными о подготовке Северной Кореей запуска еще одной баллистической ракеты средней дальности, несмотря на осуждение мировым сообществом таких действий КНДР.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В Штатах считают, что речь идет о запуске ракеты "Мусудан", который станет девятым ракетным пуском в течение этого года в дополнение к двум ядерных испытаний, проведенных Пхеньяном в нарушение санкций ООН.

Реклама

Ранее Северная Корея пригрозила нанести удары по Соединенным Штатам Америки и их союзникам, в том числе и Японии, если с их стороны будут идти провокации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять