КНДР требует от МАГАТЭ 25 млн долларов

9 апреля 2007 10:45

Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи МИДа Ким Ге Гван заявил, что Северная Корея допустит на свои ядерные объекты представителей МАГАТЭ только после того, как 25 миллионов долларов, находящиеся в одном из банков Макао, будут возвращены Пхеньяну.

Ким Ге Гван отметил, что правительство КНДР пригласит наблюдателей обратно в страну, когда средства будут в распоряжении северокорейского правительства.

Реклама

 

Ранее Госдепартамент США заявил, что счета КНДР в азиатском банке Макао будут разморожены.

 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Напомним, официальные северокорейские источники в октябре прошлого года объявили, что их страна провела успешные подземные испытания боевого ядерного заряда.   Сразу после этих испытаний на Северную Корею были наложены международные санкции, которые вынудили Пхеньян сесть за стол переговоров с делегациями из Китая, России, США, Южной Кореи и Японии.  На счетах в Макао по инициативе США были заморожены 25 миллионов долларов, принадлежащих Северной Корее. Позднее они были разморожены, но вопрос об их окончательном возвращении так и не был решен.

Реклама

 

По мнению специалистов, неопределенность с возвратом средств использовалась США в качестве меры давления на северокорейские власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять