Книга о Валенсе-сексоте стала бестселлером

24 июня 2008, 20:10

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Книга "Служба Безопасности и Лех Валенса. Дополнение к биографии", в которой приводятся документы о работе бывшего президента Польши на спецслужбы в 1970-е годы, вызвана настоящий ажиотаж.

Появившиеся на прилавках магазинов Варшавы четыре тысяч экземпляров были распроданы за несколько часов, хотя и стоили около $30. Самая большая очередь образовалась у Института национальной памяти, два сотрудника которого и собрали скандальные факты. Через несколько часов и здесь был распродан весь тираж нового польского бестселлера. "Когда допечатают тираж, займу очередь в 5 утра", — заявил РИА "Новости" мужчина лет 70-ти, оставшийся без заветной книги.

Реклама

Скандал весьма расстроил Леха Валенса, который из-за этого отказался от 8-минутного выступления по нацтелевидению. "Документов нет и не может быть, все какие-то копии и копии с копий", — категорично заявляет Валенса. На его защиту встал премьер-министр Дональд Туск, стоящий в оппозиции к президенту Леху Качиньскому: "По моему мнению, проблемой сейчас являются такие политики, как братья Качиньские, которые сознательно... дают политический заказ на интерпретацию их теорий".

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять