Князь Монако объявил о помолвке

23 июня 2010 17:37

Князь Монако Альбер II объявил о своей помолвке с Шарлен Виттсток, ранее выступавшей за сборную ЮАР по плаванию.

Точная дата их свадьбы пока не сообщается, однако известно, что, согласно королевскому протоколу, между объявлением о помолвке и днем бракосочетания должно пройти не менее полугода.

Реклама

Альбер II, которому сейчас 52 года, и Виттсток, которой 32 года, познакомились в 2000 году, когда в княжестве проходили соревнования по плаванию. В 2006 году Виттсток переехала из ЮАР, где работала школьной учительницей, в княжество Монако. Выбор Альбера II был с одобрением встречен жителями Монако, поскольку в государстве довольно терпимо относятся к морганатическим бракам.

Предыдущую свадьбу правящего князя в Монако отмечали в 1956 году. Тогда отец Альберта, князь Ренье III сочетался узами брака с голливудской актрисой Грейс Келли, которая погибла в автомобильной аварии в 1982 году.

У князя Ренье есть двое внебрачных детей: сын Александр и дочь Жасмин Грейс Гримальди – гражданка США.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Альбер II взошел на престол в июле 2005 году после смерти своего отца, который сделал из сонного карликового государства налоговое убежище. Долгое время Альбера считали убежденным холостяком, хотя известно, что у него есть внебрачный сын, который, по законам католического княжества, не может претендовать на трон.

Реклама

По этой причине в 2002 году парламенту государства даже пришлось внести поправку в конституцию, которая предусматривала право престолонаследования для сына сестры Альбера. Это было необходимо, чтобы не прерывать династию Гримальди, правящую в Монако с 1297 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять