Коалиция будет бомбить Сирию, не боясь российских ЗРК – американский генерал

26 ноября 2015, 08:49

У США с Россией есть договоренности о безопасности полетов

ВВС стран руководимой США международной коалиции против "Исламского государства" (ИГ) будут продолжать наносить удары по террористам на сирийской территории не опасаясь российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК). Об этом заявил генерал Чарльз Браун, который курирует действия ВВС США в Центральном командовании вооруженных сил.

Реклама

"Да, это немного осложнит ситуацию, мы немного подумаем над этим, но у нас там (в Сирии – Ред.) еще есть над чем поработать, и мы намерены эту работу продолжить – уничтожать "ДАЕШ" (арабское название ИГ – Ред.)", – заявил он в интервью газете AirForce Times.

Браун отметил, что у США есть "прекрасно налаженная связь с россиянами". Он добавил, что между западной коалицией и Россией подписан меморандум о взаимопонимании для предотвращения инцидентов при операциях в Сирии. По словам генерала, в нем прописано "каким образом мы не должны демонстрировать акты враждебности или враждебные намерения коалиции по отношению к России, а также со стороны России в отношении коалиции".

В то же время Браун отметил, что проамериканская коалиция не сотрудничает с Россией при проведении операций в Сирии, "наша связь с россиянами больше направлена на безопасность полетов".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

При этом он вновь обвинил Россию в том, что "большинство авиаударов российских ВКС направлены не против "ДАЕШ", а в поддержку сирийского режима.

Реклама

Как сообщалось, Россия решила разместить в Сирии зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС.

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять