Кобзон не смог оспорить запрет въезда в Латвию

14 января 2015, 02:22

Конституционный суд Латвии отказал Кобзону в возбуждении дела

Конституционный суд Латвии решил не возбуждать дело о внесении российского певца Иосифа Кобзона в список "персон нон грата".

Реклама

Об этом сообщает Delfi.

Конституционный суд во вторник отказался возбудить дело, решив, что податель жалобы не доказал того, что задеты его основные права.

15 декабря 2014 года Кобзон обратился в Конституционный суд Латвии в связи с внесением его имени в черный список нежелательных лиц.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Кобзон обжаловал соответствие нормы Иммиграционного закона определенным Конституцией правам, согласно которым "каждый может защищать свои права и законные интересы в справедливом суде. Каждый считается невиновным, пока его вина не признана согласно закону. В случае необоснованного ущемления прав каждый имеет право на соответствующее возмещение. Каждый имеет право на помощь адвоката".

Реклама

Как сообщалось, Латвия запретила въезд Кобзону в конце июля 2014 года-за ситуации в Украине. Решение о запрете на въезд принял глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Кроме Кобзона, въезд запретили артистам Олегу Газманову и Валерии. Позже МИД добавил в "черный список" священника и актера Ивана Охлобыстина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять