Космическая лаборатория "Прогресс" будет затоплена в Тихом океане

22 января 2008, 12:17

Отстыкованный от МКС в декабре 2007 года и используемый недалеко от станции в качестве научной лаборатории космический грузовик "Прогресс М-61" будет затоплен вечером во вторник, 22 января после завершения эксперимента "Плазма-Прогресс".

"Грузовой корабль завершает свое пребывание на орбите. Его свод с орбиты намечен на 22.41 по московскому времени 22 января, резервная дата – 23 января 2008 года. Не сгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты корабля приводнятся в заданном районе акватории Тихого океана. Предполагаемое время падения – 22.52 в несудоходном районе Тихого океана", – сообщил представитель Роскосмоса.

Реклама

В настоящее время на космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-63". Запуск планируется осуществить 5 февраля. Грузовой корабль доставит на международную станцию компоненты топлива для поддержания орбиты МКС, научное оборудование, расходные материалы, кислород и продовольствие для экипажа 16-й основной экспедиции.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять