Космический турист вернулся на Землю

8 апреля 2009, 13:51

Космический корабль "Союз" благополучно приземлился в степи Казахстана. Космонавты Юрий Лончаков, Майкл Финн и турист Чарльз Симони чувствуют себя удовлетворительно.

Сразу после приземления космонавты пройдут предварительное медицинское обследование в мобильном госпитале, затем их доставят вертолетами в Караганду.

Реклама

Оттуда они вылетят спецрейсом на подмосковный аэродром Чкаловский, где их встретят коллеги и родные.

Россиянин Лончаков и астронавт НАСА Финк проработали на орбите 178 суток, а Симони прилетел на станцию 28 марта вместе с экипажем 19-й основной экспедиции.

Экспедиция МКС-18 дважды за время пребывания на орбите выходила в космос, причем второй раз был внеплановым.

Лончаков и Финк не смогли с первой попытки подключить установленную на внешней поверхности служебного модуля "Звезда" аппаратуру для проведения научного эксперимента.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Космический турист Симонии, летавший на МКС уже во второй раз, привез на Землю результаты проведенных на борту станции экспериментов и фотосессии.

Симони стал рекордсменом среди космических туристов по количеству полетов и по времени, проведенному на околоземной орбите.

Первый раз он летал на МКС в 2007 году, заплатив за это 25 миллионов долларов, второй полет обошелся ему в 35 миллионов долларов.

По словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, Симони может стать "последним или, может быть, предпоследним туристом". В 2009 году экипаж МКС будет увеличен до шести человек, и станция больше не сможет принимать туристов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять