"Когалымавиа" назвала причину крушения российского самолета в Египте

2 ноября 2015 16:11

Лайнер разбился из-за механического воздействия, уверены в авиакомпании

Руководство авиакомпании "Когалымавиа", чей самолет в субботу потерпел крушение в Египте, считает, что авария, скорее всего, произошла в результате механического воздействия, и заверяет, что самолет был полностью исправным, а экипаж — опытным, передает РИА Новости.

Реклама

"Мы исключаем техническую неисправность воздушного судна, мы исключаем ошибку пилота", — сообщил на брифинге в понедельник замгендиректора авиакомпании по организации летной работы Александр Смирнов.

"Поэтому единственной объяснимой причиной разрушения самолета в воздухе может быть определенное воздействие — механическое, физическое воздействие на воздушное судно… Я не уполномочен делать какие-либо выводы, но сам по себе самолет разрушиться не мог", — добавил Смирнов.

Заявление компании о возможном механическом воздействии многими было воспринято как предположение о возможном теракте. Между тем, по словам главы Росавиации Александра Нерадько, заявления о том, что причиной крушения Airbus А321 в Египте могло стать внешнее воздействие, не основаны на реальных фактах. Он также призвал авиационное сообщество воздержаться от преждевременных заключений.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

В свою очередь источники в следственной комиссии, которая расследует в Египте крушение лайнера, сообщили, что самолет не подвергался атаке или попаданию ракеты. А источник в Каире сообщил, что на исследованных частях разбившегося А321 следов взрывчатых веществ не обнаружено.

Реклама

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять