Количество жертв взрыва на "Юбилейной" увеличилось до 28

24 мая 2007, 11:31

По последним данным, на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области РФ из-за взрыва метана погибли 28 горняков.

На поверхность выведены 180 человек, пятеро из которых получили травмы. Спасательные работы продолжаются. В настоящее время на месте работают три отделения военизированного горноспасательного отряда из 36 человек и три отделения реаниматоров.

Реклама

На момент происшествия в шахте находились 217 человек: 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора. Создан областной штаб во главе с губернатором области Аманом Тулеевым, который выехал на место аварии. Также к месту чрезвычайного происшествия выехала комиссия Ростехнадзора во главе с руководителем управления службы по Кемеровской области Андреем Малаховым, проводится расследование.

В федеральной службе предварительной причиной аварии на шахте "Юбилейная" назвали взрыв метана.

Cоболезнования семьям погибших выразил президент России Владимир Путин. В свою очередь, губернатор Кемеровской области Тулеев в свою очередь доложил президенту о ходе поисково-спасательных работ, о мерах, принимаемых для спасения горняков. В телефонном разговоре с губернатором В.Путин также обратился ко всем собственникам угольных предприятий с требованием неукоснительно соблюдать правила техники безопасности при ведении горных работ.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Шахта "Юбилейная"принадлежит компании "Южкузбассуголь".

Реклама

Шахты России – одни из первых в мире по количеству смертей горняков, а по России на первом месте Кемеровская область. По данным МЧС, только в период с 2001 по 2005 год на шахтах Кемеровской области произошло 202 аварии. Сегодняшнее происшествие – второе на шахтах региона за последние два месяца.

Напомним, что в середине марта произошел взрыв метана на шахте "Ульяновская" под Новокузнецком, которая также принадлежит компании "Южкузбассуголь". В результате погибли 110 человек. Эксперты Ростехнадзора, расследовавшие обстоятельства аварии, пришли к выводу, что система метанового контроля в шахте была намеренно выведена из строя, и поэтому не смогла отреагировать на опасную концентрацию газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять