Количество жертв землетрясения в Китае достигло почти 70 тысяч человек

2 июня 2008, 13:41

Число жертв землетрясения в китайской провинции Сычуань возросло до 69 тысяч 19 человек, ранения получили 373 тысяч 573 человека, еще 18 тысяч 627 человек числятся пропавшими без вести.

Власти Китая не исключают, что число погибших вскоре превысит 80 тысяч человек. Международные гуманитарные организации также предупреждают, что все пропавшие без вести в ближайшее время пополнят списки погибших. С начала спасательной операции удалось извлечь из-под завалов живыми всего 6,5 тысяч человек.

Реклама

Напомним, землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Сычуани 12 мая. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции – г.Чэнду.

Землетрясение вызвало самые масштабные разрушения в КНР за последние 60 лет. Разрушено около 5 млн зданий, 5 млн человек остались без крыши над головой, эвакуировано свыше 15 миллионов человек. По самым оптимистичным оценкам, на восстановление разрушенного региона у властей уйдет три года.

В тренде
Российский пропагандист Киселев озаботился волосами на груди Зеленского (видео)

Для жителей провинции основную опасность представляют высокогорные озера, образовавшиеся вследствие толчков. В случае попадания воды из них на равнинные районы страны, опасность будет угрожать еще 1,3-1,5 млн человек. Всего образовалось 33 подобных водоема. Пока из зоны возможных затоплений власти эвакуировали около 200 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять