Количество погибших беженцев у побережья Турции превышает 35 человек

5 января 2016, 21:33

Беженцы из Сирии, Ирака и других стран продолжают через Турцию добираться в Европу

По меньшей мере 36 беженцев погибли, пытаясь попасть из Турции в Грецию. Представители береговой охраны сообщают, что 29 тел были найдены турецкими полицейскими на побережье провинции Баликешир.

Реклама

Об этом сообщает dw со ссылкой на АFP.

Еще семь погибших обнаружены непосредственно в Эгейском море. Среди жертв – несколько детей. Информагентство Dogan сообщает, что лодка с 22 беженцами на борту попала в зону сильных ветров и перевернулась. Несмотря на усилия турецких спасателей большинство пассажиров погибло. На фотографиях, распространенных информагентством, видны тела детей в спасательных жилетах. Также известно об аварии еще одной переполненной лодки с 58 беженцами на борту, часть из которых погибла, тогда как часть пассажиров все же удалось спасти. Сколько всего лодок с беженцами потерпели аварии во вторник, точно пока неизвестно.

Как сообщается, беженцы из Сирии, Ирака и других стран продолжают через Турцию добираться в Европу. По данным береговой охраны Греции, только во вторник в портовый город Пирей с островов Хиос и Лесбос попало около двух с половиной тысяч беженцев. Днем ранее было зарегистрировано 1 880 мигрантов. Согласно сообщению Международной организации по миграции, в 2015 году при попытке попасть в ЕС Эгейским морем погибли почти 700 человек.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять