Колин Пауэлл выступил против консервативных республиканцев

25 мая 2009, 13:51

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл выступил с критикой консервативного крыла Республиканской партии.

Пауэлл, поддержавший демократа Барака Обаму на президентских выборах, подчеркнул, что по-прежнему остается республиканцем и призвал однопартийцев не игнорировать мнение умеренных.

Реклама

Пауэлл, руководивший внешнеполитическим ведомством США с 2001 по 2005 год, особо упомянул бывшего вице-президента Дика Чейни и политического комментатора Раша Лимбо. Оба они придерживаются консервативных позиций и видят в Пауэлле ренегата, а Лимбо открыто призывал бывшего госсекретаря выйти из партии.

"Желание Раша не будет выполнено, а господина Чейни кто-то дезинформировал. Я по-прежнему республиканец", – сказал Пауэлл.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Он подчеркнул, что Республиканская партия никогда не смогла бы стать ведущей политической силой, если бы в ней не было умеренного крыла. Споры о политическом курсе партии активно ведутся после ее поражения на выборах в ноябре 2008 года.

Колин Пауэлл работал в первой президентской администрации Джорджа Буша и Дика Чейни, однако в отличие от многих других политиков-республиканцев проводил мягкую политическую линию. В октябре 2008 года Пауэлл стал самым высокопоставленным республиканцем, поддержавшим Обаму в его борьбе с Джоном Маккейном.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять