Коллеги Анны Политковской назвали имена ее убийц

28 мая 2007 16:28

Журналисты "Новой газеты" назвали своим западным коллегам имена заказчиков убийства Анны Политковской.

Двое подозреваемых, имена которых были установлены в ходе журналистского расследования, занимают высокое положение в Чечне.

Реклама

По сведениям журналистов, после убийства Политковской подозреваемые и их окружение были назначены на новые высокие должности. Кроме того, положение одного из подозреваемых позволяет предположить наличие у него связей с ФСБ.

Источники газеты в Чечне сообщают, что Рамзану Кадырову известны имена заказчиков, и он якобы заявлял, что убийство было совершено по приказу ФСБ, а он не имеет к нему никакого отношения.

По словам коллеги Политковской Вячеслава Измайлова, без исполнителей будет сложно обвинить заказчиков, которые в день убийства находились в Чечне.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Для того чтобы обезопасить себя, редакция "Новой газеты" передала имена заказчиков французской газете Liberation, ВВС и Комитету по защите журналистов.

Реклама

Напомним, Анна Политковская, известная своими публикациями на чеченскую тематику, была убита в подъезде своего дома 7 октября 2006 года. Прокуратура рассматривает различные версии убийства, называя наиболее вероятной версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали трех подозреваемых в исполнении убийства, однако их личности до сих пор не установлены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять