Коллеги Политковской опубликуют материалы своего расследования, если следствие пойдет по "навязанной версии"

30 мая 2007 15:40

Редакция "Новой газеты" опубликует материалы собственного расследования дела об убийстве обозревателя издания Анны Политковской в случае, если следствие пойдет по "навязанной версии", заявил главный редактор Дмитрий Муратов.

"В издании будут опубликованы материалы собственного расследования, собранные за последние восемь месяцев, если в редакции убедятся, что следствие пошло по навязанной
политической версии", – сказал Муратов на презентации книги Анны Политковской "За что".

Реклама

Он также сообщил, что уже планируется публикация второго издания книги, где будет содержаться информация о ходе расследования убийства журналистки.

Со своей стороны, генеральный секретарь Международной федерации журналистов Айдан Уайт, присутствовавший на презентации, выразил надежду, что книга будет пользоваться успехом.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Еще более важно, по его мнению, что "случай с Анной заставит сплотиться журналистов со всего мира и бороться за свои права". Книга "За что" объемом 992 страницы составлена из статей Политковской, разбитых на главы по тематикам, лирических очерков обозревателя, воспоминаний близких, реакции на случившееся глав крупнейших государств, политиков, журналистов и представителей общественности.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Исполнители преступления до сих пор не найдены. Расследованием этого дела занимается Генпрокуратура РФ. Согласно основной версии следствия, убийство было связано с профессиональной деятельностью журналистки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять