Команда Трампа общалась со спецслужбами России еще до выборов в США – NYT

15 февраля 2017, 08:53

Издание ссылается на записи перехваченных телефонных разговоров

Члены команды президента США Дональда Трампа, которые принимали участие в избирательной кампании, неоднократно контактировали со спецслужбами России, утверждает The New York Times (NYT).

Реклама

Kак пишет издание, ссылаясь на данные, полученные от "четверых нынешних и бывших американских официальных лиц", перехват телефонных переговоров свидетельствует о неоднократных контактах членов предвыборной команды президента с "разведывательным сообществом в Москве".

Газета отмечает, что "правоохранительные органы и разведывательные структуры США перехватили контакты примерно в то время, когда добывали доказательства того, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы путем хакерских атак на сервер Национального комитета Демократической партии".

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

О содержании контактов не сообщается, упоминается лишь имя советника Трампа Пола Манафорта. Ранее Манафорт работал советником в администрации экс-президента Украины Виктора Януковича. В ходе предвыборной кампании одно время Манафорт возглавлял избирательный штаб Трампа.

После публикации в NYT агентству Associated Press (AP) удалось побеседовать в Манафортом, который сказал: "Я никогда сознательно не общался с офицерами российской разведки, никогда не был вовлечен во что-либо, имеющее отношение к российскому правительству или администрации Путина, или какие-либо другие дела, которые расследуются в настоящее время".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять