Командира российских наемников заметили на приеме в Кремле – СМИ

12 декабря 2016 18:28

Сергей Науменко , Борис Васильковский

"Вагнер" известен тем, что его наемники приняли участие в боевых действиях на Донбассе и в Сирии

На приеме в Кремле, состоявшемся 9 декабря, заметили Дмитрия Уткина, известного под позывным "Вагнер" – командира российских наемников, которые, по информации журналистов, воевали на Донбассе и в Сирии. Об этом сообщает "Мeduza".

Реклама

Прием был приурочен к российской памятной дате Дня Героев Отечества. На официальном сайте администрации президента РФ говорится, что в Кремль были приглашены более 300 человек, "проявивших особое мужество и героизм".

"Среди участников мероприятия Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия", – отмечается на сайте Кремля.

СМИ обнаружили на съемках с приема, что в числе его участников был Вагнер.

"Те, кто лично знаком с Дмитрием Уткиным, подтвердили: это он", – передает издание. Как отмечается, дозвониться до Уткина, чтобы получить комментарии, журналистам не удалось.

Реклама

"На видеозаписи не видно, какой наградой отмечен Дмитрий Уткин. Известно, что на момент увольнения в запас из Вооруженных сил звания Героя Советского Союза или России он не имел, кавалером ордена Святого Георгия не был", – говорится в материале издания "Мeduza".

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Как передает издание, Дмитрий Уткин, по данным журналистов, возглавляет частную военную компанию, которая готовит наемников для участия в войне в Сирии, а ранее отправляла бойцов на восток Украины.

Также в СМИ сообщалось, что российские наемники получают награды за участие в сирийской войне, а по возвращении в Россию пользуются льготами, которые положены военнослужащим.

В российском Уголовном кодексе есть статья о наемничестве, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять