Командующий силами НАТО в Европе выступил за летальное вооружение для Украины

24 марта 2017, 09:47

По словам Скапарротти, США должны усилить украинские вооруженные силы настолько, насколько это возможно

Кремль использует военные действия в Украине и Сирии, в том числе и для испытания новых видов оружия и методов войны. Об этом на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам заявил верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. Он также выступил за предоставление Украине смертоносного оружия, сообщает "Голос Америки".

Реклама

В ответ на вопрос сенатора-республиканца Джеймса Ингофа о том соглашается ли он с тем, что США должны предоставить Украине летальное вооружение, верховный главнокомандующий НАТО Кертис Скапаротти заявил, что украинцы ведут тяжелую борьбу, назвав их дисциплинированными воинами.

"Они противостоят так называемым сепаратистам, которые на самом деле являются российскими ставленниками. Россия поставляет им смертоносное оружие и также испытывает там некоторые новые военные методы. Мы должны усилить украинские вооруженные силы настолько, насколько это возможно", – заявил генерал Скапаротти.

"Рада слышать, что вы поддерживаете предоставление летального оружия нашим друзьям в Украине", – заявила сенатор-республиканец Джон Эрнст, – комментируя ответ верховного главнокомандующего НАТО.

"Похоже, что мы все с этим согласны", – добавила Джон Эрнст.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Работа с Украины предоставляет и нам возможность протестировать некоторые вещи, которые мы делаем. Мы должны предоставить им системы раннего оповещения и т.п., чтобы они могли противостоять тому, что делают российские ставленники", – заявил на слушаниях в Комитете Сената по вооруженным силам генерал Кертис Скапаротти.

Ранее Скапаротти заявил, что российская армия в основном основана на старой советской системе, однако она приспосабливается к современным реалиям и демонстрирует серьезный прогресс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять