Командующий войсками США в Сирии сделал предупреждение Москве

21 августа 2016, 17:03

В субботу американский самолет перехватил два сирийских истребителя на северо-востоке Сирии и вынудил их покинуть район

Новый командующий американскими войсками в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск, что США будут защищать свой спецназ на севере Сирии, в случае если на районы, где они расположены, будут совершаться артналеты. Об этом пишет CNN.

Реклама

"Мы проинформировали российских (военных — ред.), где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу", — сказал Таунсенд в телефонном интервью телеканалу.

В этой же беседе с журналистами новый командующий рассказал о том, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) может быть разбита уже в следующем году, хотя и признал, что эти планы могут звучать излишне абмициозно.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

В субботу американский самолет перехватил два сирийских истребителя на северо-востоке Сирии и вынудил их покинуть район. В Пентагоне объяснили это тем, что около Эль-Хасаки, где ранее сирийская авиации атаковала позиции курдов, находился спецназ международной коалиции, которую возглавляет США

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять