Комета поможет пережить кризис

23 февраля 2009, 07:23

Строгинов Константин

Украине увидеть треххвостую зеленую комету могут помешать облака.

25 февраля 5:43 утра по киевскому времени комета Лулинь приблизится к земле на расстояние в 61 млн. километров — достаточно близко, чтобы рассмотреть в телескоп и даже в бинокль необычную космическую странницу. Кроме как в ночь на 25-е число, другой возможности у землян понаблюдать за Лулинь не будет, а комета достойна того, чтобы увидеть ее. За цвет Лулинь еще называют Зеленой кометой.

Реклама

По наблюдениям Брайана Мерсденома, сотрудника Смитсоновской Астрофизической лаборатории, Зеленая комета движется совсем как планета, т.е. почти точно в плоскости эклиптики, только движется Лулинь в обратном направлении. К тому же создается оптический обман зрения — с Земли кажется, что комета приближается к Солнцу и нашей планете "хвостом" вперед! Такая иллюзия возникла из-за того, что у Лулинь сразу три хвоста — раздвоенный обычный и так называемый антихвост, образовавшийся из сгустка пылевых частиц, которые распространились по орбите кометы. Это уникальное явление для комет, отмечают астрономы.

Лулинь еще ни разу не подходила к Солнцу так близко, как сейчас. Официальное название кометы — C/2007 N3. Ее открыли и первыми сфотографировали с помощью мощного телескопа сотрудники тайваньской обсерватории "Лулинь". Характерный цвет Лулинь придают входящие в состав ее ядра молекулы углерода и ядовитого газа дициан, которые под воздействием солнечных лучей и в условиях почти безвоздушного пространства создают зеленоватое свечение.

Наибольшие шансы разглядеть Лулинь будут у жителей центральных районов Украины, а вот в Киеве, на Западной, Восточной Украине и в Крыму Гидрометцентр прогнозирует облачную погоду. На рассвете Лулинь можно будет наблюдать на юге небосвода.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

ЧТО НЕСЕТ. По словам Игоря Никишина, директора Украинского астрологического института Павла Глобы, появление Лулинь ломает все прогнозы и ожидания на всех уровнях: в политике, экономике, личной жизни. В течение ближайшего месяца стоит ожидать каких-то резких, кардинальных событий. "Больше всего она окажет влияние на судьбы тех людей, у которых дни рождения приходятся на плюс-минус три дня от дат, связанных с этой кометой (11 июля — открытие кометы, 10 января — максимальное приближение к Солнцу, 25 февраля — максимальное приближение к Земле), — говорит астролог. — Этим людям нужно ждать кардинальных перемен в жизни. Они могут начать жизнь с чистого листа".

Реклама

Президент Украины, у которого 23 февраля день рождения — не исключение. "Комета изменит жизнь Ющенко. Сейчас его рейтинг очень низок, но произойдет что-то важное, и он может стать очень популярным, по крайней мере, на какое-то время", — говорит Никишин.

Кроме того, по словам астролога, Лулинь должна смягчить последствия кризиса: "Комета отменяет негативные прогнозы и дает шанс нашей стране безболезненно пережить кризис, найти неожиданный выход".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять