Комитет сената США ставит вопрос о пересмотре политики ВС в отношении геев

28 июля 2009, 11:10

Комитет по вооруженным силам сената США проведет осенью слушания, посвященные закону "Не спрашивай, не говори", давшего в свое время людям нетрадиционной сексуальной ориентации возможность служить в американской армии, однако не позволяющего им открыто говорить о своих предпочтениях.

Инициатором принятого в 1993 году закона "Don't ask, don't tell" был 42-й президент США Билл Клинтон. Суть закона заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам запрещено служить в армии США, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию – задавать вопросы о ней.

Реклама

"Комитет по вооруженным силам сената проведет слушания осенью", – говорится в письменном заявлении сенатора, демократки Кирстен Джиллибрэнд.

"Не спрашивай, не говори" является несправедливой устаревшей мерой, ущемляющей гражданские права некоторых храбрейших и наиболее героических мужчин и женщин. Отменив эту политику, мы увеличим силу Америки – как военную, так и моральную", – говорится в заявлении Джиллибрэнд.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Cенатор, подтвердив факт предстоящих слушаний, вместе с тем отметила, что пока о каких-либо законодательных инициативах говорить преждевременно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять