Комитет Госдумы поддержал создание в Крыму игорной зоны

4 июня 2014, 11:43

Исполнительной власти смогут самостоятельно определить границы территории, на которой будет разрешено открывать казино

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о создании игорной зоны в Крыму, говорится в сообщении комитета.

Законопроект "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин.

Реклама

Читайте также: РФ пока передумала создавать игорную зону в Крыму

Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом.

"Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики", – говорится в документе.

Создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, увеличению потока туристов в регион, а также формированию рынка сопутствующих услуг, в том числе — развитию гостиничного бизнеса и сферы общественного питания, отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять