Коммунисты отказались почтить память Ельцина минутой молчания

25 апреля 2007, 10:38

Депутаты-коммунисты отказались вставать во время минуты молчания в память о нем, и не будут участвовать в похоронах первого президента РФ.

Открывая пленарное заседание в среду, первый вице-спикер Думы Олег Морозов сообщил, что сегодняшний день объявлен днем траура в связи кончиной Ельцина и попросил почтить его память.
 
Однако непримиримые противники Ельцина – депутаты от фракции КПРФ – проигнорировали предложение Морозова и не стали вставать во время минуты молчания.
 
Кроме того, коммунисты не намерены участвовать в церемонии похорон Ельцина, которые проходят в среду в Москве. Госдума объявила специальный перерыв в пленарном заседании, чтобы дать возможность депутатам посетить церемонию.
 
"Мы не поедем, это наша принципиальная позиция. Чтобы мы отдавали почести разрушителю Отечества – никогда!", – сказал РИА Новости член фракции КПРФ Виктор Илюхин.
 
Коммунисты традиционно возлагают на Ельцина ответственность за развал Советского Союза и падение жизненного уровня жителей страны в ходе экономических реформ 1990-х годов.
 
Поведение коммунистов возмутило лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Они здесь находятся благодаря той конституции, которая была принята первым президентом России, а те, кто не согласен, могут сдать мандаты и не находиться в том органе власти, в котором находятся", – прокричал Жириновский.
 
Ельцин скончался в понедельник на 77-м году жизни. В среду он будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Сейчас в храме Христа Спасителя, где установлен гроб с телом Ельцина, проходит заупокойная литургия. Доступ в храм будет открыт до полудня.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять