Коморовский заявил, что Польша и Грузия больше не будут "лучшими друзьями"

21 августа 2010 12:32

Президент Польши Бронислав Коморовский дал понять, что с его избранием на пост главы государства президент Грузии Михаил Саакашвили лишился былого партнерства.

Коморовский заявил, что Тбилиси не сможет рассчитывать на такую же благосклонность Варшавы, как это было при предыдущем президенте Польши Лехе Качиньском. "Я не поеду за рубеж из-за того лишь, что так захотел президент Грузии", – сказал Комаровский, имея в виду приглашение посетить Грузию с официальным визитом.

Реклама

Касаясь вопроса Абхазии и Южной Осетии, он подчеркнул: "Польша, конечно, должна однозначно высказаться за право всех народов на самоопределение и их независимость". Вместе с тем он уточнил, что его страна будет твердо придерживаться принципа территориальной целостности в отношении Грузии.

Коморовский подверг критике размещение в Абхазии российского комплекса противовоздушной обороны С-300, но с оговоркой, что грузинская сторона также не должна наращивать военное присутствие в этом регионе.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, что президента Грузии Михаила Саакашвили связывали с лидером Польши Лехом Качиньским доверительные отношения. Провозгласив курс на демократические реформы и последовательное сближение с Западом, Грузия и Польша закрепили подписанными документами стратегическое партнерство между Тбилиси и Варшавой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять