Коморовский вспомнил историю с "зелеными человечками" в Украине и хочет укрепить границу Польши

5 мая 2015, 14:23

Ольга Консевич Ольга Консевич

С Россией продолжат сотрудничать в сфере малого приграничного движения

Президент Польши Бронислав Коморовский рассказал, что страна будет укреплять границу. Об этом он заявил во время визита в Гжехотки, на российско-польской границе.

Реклама

Он отметил необходимость замены оборудования на "более современное, "которое может быть полезно, чтобы "ответить на все виды кризисов", сообщает onet.pl.

"Тот кризис, который случился на российско-украинской границе, где были "маленькие зеленые человечки", всевозможные явления, на которые необходимо отвечать, прежде чем они становятся реальностью", – привел пример Коморовский.

Также он написал в Twitter: "Неблагоприятные изменения в России в вопросе политики соседства являются проблемой для Польши. Потому будем укреплять нашу защиту".

По словам Коморовского, Польша продолжит такую форму сотрудничества с Россией как малое приграничное движение. "Это та форма сотрудничества, которую стоит поддерживать, создавать добрососедские отношения", – подчеркнул президент Польши.

Реклама

Напомним, вся российско-польская граница является частью границы Калининградской области. Протяженность границы — 232 км.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять